智障

死鱼

语死早怕说错话,只敢给太太点赞

这里已经从cp粮储存库变成玛丽苏堆放地了_(:3」∠❀)_慎重关注

fgo代入党,只写自己不写立香

别翻主页都是黑历史……

【霆峰衍生】栀子花开(凯诺)

去旅行啦~

07

   时光飞逝,转眼就到了暑假了,还好许诺和苏凯文都有签证,出国旅行也不是什么难事,说来说去他们准备去京都 。至于这中间所谓的缘由,大概是因为听了那句“京都是最像长安的地方”就莫名动心了吧。

   第二天两人把小智交给路小楠照顾,之后便坐上了飞往日本的飞机。两人找好了投宿的旅店,便出了门在街上走着,感受着日本的人文风俗。京都那里的建筑啊,很多都是一些古建筑,它们就静静的矗立在哪里,散发着一种特殊的魅力,仿佛能洗去你在高楼林立的城市中的浮躁的一切。

   街上的一些日本女人穿着和服,就这样看着她们好像有一种回到了平安时代的错觉,许诺看着他们有点心痒,侧过头看着身旁的苏凯文提议道:“苏老师,听他们说今天晚上是盂兰盆祭,晚上我们和旅店借一套浴衣来穿好不好?”许诺眼睛亮亮地看着苏凯文。

   “嗯,好啊。”苏凯文宠溺的摸了摸许诺的头顶,“不过现在咱们去哪儿啊?”

   “呃,”许诺低头思索了一会儿,“不如我们去伏见稻荷大社吧!”

   两人乘车来到了伏见稻荷大社,来到了著名的千本鸟居。

   “嘿,老师,你知道吗?我听过一个传说,在这个千本鸟居的入口拿起放在这里的石头会神隐的,”说着拿起了摆放在哪里的石头,“不过好像要想着什么或说着什么的,真是的记不清了!老师要是我真的不见了,你会找我吗?”许诺望着苏凯文。

   阳光透过树影斑驳在少年的脸上,让苏凯文有一种如果不做些什么少年真的会消失的错觉,他抓起他的手。“我会一直牵着你,这样的话谁都没有办法把你从我身边带走。”

   许诺觉得自己要被自己眼前这个人吸去了灵魂一般,苏凯文的眼里只倒影这他的影子,那爱意与宠溺仿佛要喷涌而出。直到耳边传来少女的惊呼声,许诺才意识到自己和苏凯文以这样十指相扣的姿势在这里站了好久。许诺看着那几个少女有点不明所以的目光觉得自己的耳朵都红透了!苏凯文看着眼前的人儿害羞的样子不禁好笑,到底是谁挑起来的啊,怎么反倒是自己先脸红起来了啊。苏凯文牵起还在不知所措的许诺走进了千本鸟居。

   “喂,阿诺,回神啦。”语气中是毫不掩饰的笑意。

   “切,你笑什么,都怪你好丢人啊!”

   “喂,你讲点道理好不好啊,到底是谁引起的啊!”

   “哼╭(╯^╰)╮,你是怪我咯?”说着还作势要甩掉苏凯文的手。

   “怎么不牵我啦,刚刚不知道是谁说拿起了石头会神隐的。”边说边抽出自己的手,“那我可真的放开了哦。”苏凯文知道许诺有点怕鬼,而切这里四周都是鸟居又人烟稀少干脆吓吓他好了,苏凯文恶劣的想着。

   “不要!”许诺感觉到苏凯文要放开他的手,赶紧又大力的握住。开玩笑在这种情况下怎么能让他放手,万一真的神隐怎么办啊!

   “欸,你不是要甩开我吗?”

   许诺不想再继续说这个只好转移话题, “老师,你瞧这里都是鸟居,真是鬼气森森的啊!不过你放心我会保护你的!”那大义凛然的表情真是让人忍俊不禁。

   “好好,听你的。”

   “嗯,乖啊。”

   两个人又向前行进了很久了,许诺表示自己整个人都不好了,走了这么久怎么还没到头,好累啊!突然,许诺好像看到了什么白色的东西从自己了余光中掠过,“呜哇!老师有鬼啊!T^T”

   苏凯文四下张望了一下,“哪有什么东西呀?”

   “肯定有东西!”许诺躲在苏凯文背后抗议着,“你再仔细看看,我刚才真的看到有白色的东西从那边飘过去了。”

   “真的没有啦,不过真的有点诡异,这一路好像都没有看到别人。”

   许诺听了苏凯文的话整个人都不淡定了,“老师,咱们两个不会真的神隐了吧。”

   “怎么可能会神隐啊!难道,你刚才看到的是稻荷神,他把咱们两个引进了他的结界?”

   “行了老师你别说了,越说越害怕,咱们赶紧走吧!”许诺抓住苏凯文的手闷头赶路。

   又走了将近20分钟,终于走出了千本鸟居,出来后的许诺颇有一种劫后余生的感觉。“呼,终于出来了,我还以为我这一生都要在哪里度过了呢,吓死我了。”

评论